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De mauvaises habitudes alimentaires entraînent une forme médiocre, un |
manque d'énergie et favorisent les maladies liées au mode de vie, obésité,
troubles cardio-vasculaires, certains cancer, diabète et ostéoporose.
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Le magnésium organise l'oxygénation des cellules et donc la combustion |
des graisses. Pas de fonte de graisse sans oxygène. Les carences
en magnésium se traduisent par un état nerveux, des difficultés
de concentration, un manque d'entrain et des troubles du sommeil.
Résultat : les kilos prolifèrent et se cramponnes. En théorie
cette substance minérale se trouve dans les fruits et légumes
frais, mais les engrais et les pluies acides le font disparaître
de l'alimentation des produits européens. Cherchez plutôt à en
consommer à travers l'eau minérale. Le riz brun contient aussi
beaucoup de magnésium.
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L'iode est indispensable à la thyroïde, le moteur de notre métabolisme. |
Sans iode nous prenons du poids, car son absence empêche la production de la
thyroxine, hormone thyroïdienne indispensable à la combustion des
graisses. Si notre corps n'en a pas suffisamment, la machine
humaine tourne au ralenti : la peau, les ongles et les
cheveux sont mous, secs et cassants et l'intestin paresseux.
Nous perdons en énergie et nous grossissons. Pour produire de
la thyroxine, la thyroïde a besoin de tyrosine. Si l'un de ces
éléments vient à manquer dans l'alimentation, l'élimination des
graisses est stoppée. On trouve de la tyrosine dans le fromage,
les produits laitiers et le soja.
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L'eau sert de véhicule aux substances chimiques de notre corps. |
Boissons gazeuses, thé et café sont pour beaucoup d'entre nous
la seule source de liquide et notre consommation d'eau est
nettement insuffisante. Vous ne risquez pas de grossir,
l'eau n'apporte aucune calorie. Votre poids peut augmenter
temporairement, mais votre corps se débarrassera vite du
liquide en excès.
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Chaque oignon est une petite usine à antibiotiques : l'allicine, les acides |
soufrés et les huiles essentielles " désinfectent "
l'intestin et détruisent les virus, les champignons
et les bactéries nuisibles. Il prévient ainsi du cancer.Seule contrainte pour les oignons: ils ne
doivent pas être conservés autrement qu'entier. Evitez donc les émincés surgelés.
La tomate aussi réduit les risques de cancer de 50% grâce aux lycopènes.
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Les myrtilles et le soja bio sont bons contre le cancer, les affections |
cardiaques et les maladies chroniques.
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Quant à l'ail, bulbe des centenaires, il améliore la circulation sanguine, |
nettoie les vaisseaux et prévient l'infarctus et l'attaque cérébrale.
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Les fibres stimulent le système digestif, empêchent la constipation et |
réduisent le risque de problèmes digestifs. Elles sont très
présentes dans le pain complet, riz complet, légumes secs,
pommes de terre, amandes et noix. Nous devrions manger
25g de fibres par jour.
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Pour traverser la paroi de l'intestin et passer dans le sang,
le fer a besoin |
d'un milieu acide dans l'estomac. La vitamine C favorise ce
processus. On comprend alors pourquoi un jus d'orange
pressé pendant le repas apporte plus de fer. Notez qu'il est en revanche une véritable agréssion bu au petit déjeuner.
L'idéal pourrait être de finir un repas riche en fer (grâce à la viande ou au cumin) avec un jus d'orange dans la salade de fruits.
Ou bien une collation vers 17h composée de chocolat noir, noix de cajou et jus d'orange bio fraichement pressé.
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Purifiez votre organisme avec un demi- livre de cerises |
(sur une semaine). Leurs pigments (anthocyanes) élimine
l'acide urique excédentaire (à l'origine de la goutte).
Leurs substances bio-actives tendent la peau et les tissus
conjonctifs, et éloignent ainsi les rides et la cellulite.
Leur vitamine C prévient le stress et renforce le système
immunitaire. Leur acide folique et leur potassium favorise
la formation des globules rouges et contribuent
à l'élimination es toxines.
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Les fraises contre la cellulite.
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Les agrumes préviennent l'ostéoporose, l'arthrose, la cataracte et l'asthme.
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Contre les cheveux blancs
, mangez des abricots, des betteraves rouges et du chou vert.
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Le basilic protège les cellules
du stress. Ses huiles essentielles donnent une meilleure mémoire, détendent et fortifient les nerfs.
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